MonOlympus.com : le forum Olympus (vraiment) indépendant

Le lieu d'échanges pour les utilisateurs des APN Olympus et pour tous les photographes
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sebbtz
Passionné
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 954
Age : 44
Localisation : Anglet (64)
Appareil : Nikon D800
Date d'inscription : 21/04/2010

MessageSujet: Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !   Jeu 7 Avr 2011 - 20:35

Bonsoir,
Avec mes petits soucis de santé, je voudrais investir dans un trépied léger, mais je ne sais pas quoi prendre.
Est ce qu'un trepied qui admet une charge de 3,5 kg sera assez stable sachant que mon nikon avec le grip et le 70-300 pèse un peu moins de 2 kg ?

Je me suis arrêté sur ces modèles (trépied + rotule 3D) de chez manfrotto:

MANFROTTO 732CY Trépied M-Y Carbone



MANFROTTO 804RC2 Rotule 3D Basic


Merci de vos conseils sur ce matos ou autres marques.

Chapeau


Dernière édition par sebbtz le Ven 8 Avr 2011 - 18:11, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galerie.photosmarie.fr
kerpapou
Spécialiste
Spécialiste
avatar

Masculin Nombre de messages : 3234
Localisation : MOSELLE
Appareil : E620 grippé ( en retraite )
D7000 avec quelques babioles

Date d'inscription : 20/12/2009

MessageSujet: Re: Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !   Jeu 7 Avr 2011 - 21:40

j'ai peu d'expérience, mais,pour moi les trépieds manfrotto, feisol, benro sont très proches en qualité et après le choix c'est bague ou clapet pour les verrouillages de pieds, avec ou sans colonne centrale ( surtout que maintenant on peut l'ajouter après ), donc choisit sur catalogue ce qui te fait plaisir dans ta gamme de prix
par contre pour la rotule, c'est important de bien définir ce que tu vas faire comme photos avec et surtout de l'essayer, il faut que tu sois à l'aise avec son maniement, sinon c'est pas que la rotule qui va les avoir les boules..... Pété de rire
Revenir en haut Aller en bas
sebbtz
Passionné
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 954
Age : 44
Localisation : Anglet (64)
Appareil : Nikon D800
Date d'inscription : 21/04/2010

MessageSujet: Re: Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !   Ven 8 Avr 2011 - 18:02

Bon voilà j'ai fait mon choix:

le trépied BILORA Trepied Perfect Pro Carbone C283 (8 kg de charge admissible)




la rotule SOLIGOR 65571 Rotule Ball Professionnelle BH-44 (12 kg de charge admissible)



Je gagne 600 grammes comparé à mon bon vieux velbon et j'espère une trés bonne stabilité !!!

Je vous dirais ce que ça vaut dès reception du colis !

Chapeau
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galerie.photosmarie.fr
totalcyber
Spécialiste
Spécialiste
avatar

Masculin Nombre de messages : 3625
Age : 38
Localisation : Saeul
Appareil : Canon 5DmarkIII
Olympus C8080W
Date d'inscription : 14/04/2010

MessageSujet: Re: Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !   Ven 8 Avr 2011 - 18:17

ca coute cher tous ca ???? sans indiscretion bien sûr
Revenir en haut Aller en bas
http://www.solivierphoto.com
blionack
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 38675
Age : 62
Localisation : Haut-Jura
Appareil : Olympus 8080wz
Canon 6d
Canon 80d
14 mm Samyang
24-105 mm Canon
100-400 mm Canon
100 mm macro Canon
400 mm 5.6 Canon
bague allonge EF25
Extender EF 1.4 x II
ring flash Yongnuo-14EX
ring flash Meike FC100 Macro
Flash Metz 52 AF 1
trépied Fancier FT-6662A
Date d'inscription : 25/10/2010

MessageSujet: Re: Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !   Ven 8 Avr 2011 - 19:21

on attend un retour d'expérience dès que tu auras testé l'engin (il était sur ma liste quand j'ai acheté mon Fancier)
Revenir en haut Aller en bas
sebbtz
Passionné
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 954
Age : 44
Localisation : Anglet (64)
Appareil : Nikon D800
Date d'inscription : 21/04/2010

MessageSujet: Re: Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !   Ven 8 Avr 2011 - 19:36

totalcyber a écrit:
ca coute cher tous ca ???? sans indiscretion bien sûr

la rotule : 49€
le trépied: 179,01€
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galerie.photosmarie.fr
totalcyber
Spécialiste
Spécialiste
avatar

Masculin Nombre de messages : 3625
Age : 38
Localisation : Saeul
Appareil : Canon 5DmarkIII
Olympus C8080W
Date d'inscription : 14/04/2010

MessageSujet: Re: Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !   Ven 8 Avr 2011 - 19:40

c'est pas excessif compte tenu de ce qu'il peut supporter, j'espère qu'il sera bien stable. J'attends ton retour :-)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.solivierphoto.com
sebbtz
Passionné
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 954
Age : 44
Localisation : Anglet (64)
Appareil : Nikon D800
Date d'inscription : 21/04/2010

MessageSujet: Re: Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !   Ven 8 Avr 2011 - 19:45

Le trepied manfrotto + la routule 3D basic il y en avait pour 210€ pour 3,5 kg de charge admissible pour le premier et 4 kg pour la seconde !
ça fait pas cher du kilo admissible en plus effectivement !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galerie.photosmarie.fr
Alain OLIVIER
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 23608
Age : 52
Localisation : Maurienne
Appareil : E-M1, E-M10, E-P5, E-PL7 & A01
Date d'inscription : 20/07/2008

MessageSujet: Re: Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !   Ven 8 Avr 2011 - 20:26

Je m'aperçois que j'ai pris du Manfrotto par une sorte d'atavisme mais que je n'ai pas eu forcément raison. heu
Revenir en haut Aller en bas
http://alainolivier.com
sebbtz
Passionné
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 954
Age : 44
Localisation : Anglet (64)
Appareil : Nikon D800
Date d'inscription : 21/04/2010

MessageSujet: Re: Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !   Ven 8 Avr 2011 - 21:23

Finalement Alain, je ne donnerais pas mon avis quand j'aurais reçu le colis, comme ça tu n'aura pas eu forcement tort ! Very Happy
De plus, je n'ai pas envie de froisser notre chef !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galerie.photosmarie.fr
Alain OLIVIER
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 23608
Age : 52
Localisation : Maurienne
Appareil : E-M1, E-M10, E-P5, E-PL7 & A01
Date d'inscription : 20/07/2008

MessageSujet: Re: Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !   Ven 8 Avr 2011 - 21:31

Si tu as deux ou trois noms d'oiseau à me balancer n'hésite surtout pas, c'est ma journée. Wink

En fait j'ai un modèle de trépied assez basique (mais pas donné) que j'utilise très peu. En revanche j'ai pris un monopode en carbone que je trouve vraiment super avec le 50-200 et le... E-5. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://alainolivier.com
sebbtz
Passionné
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 954
Age : 44
Localisation : Anglet (64)
Appareil : Nikon D800
Date d'inscription : 21/04/2010

MessageSujet: Re: Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !   Ven 8 Avr 2011 - 21:34

Je donnerai mon point de vue sur le matos, car si c'est aussi valable que sur les avis que j'ai déjà lu, c'est vrai que c'est pas cher pour du robuste léger !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galerie.photosmarie.fr
sebbtz
Passionné
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 954
Age : 44
Localisation : Anglet (64)
Appareil : Nikon D800
Date d'inscription : 21/04/2010

MessageSujet: Re: Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !   Mar 12 Avr 2011 - 8:58

Bonjour,
je viens de recevoir le trépied avec la rotule ball ce matin.
Premiére impression, c'est du robuste pour pas lourd !!!!!!!
La rotule est fluide, la précision au serrage est remarquable, la fluidité pour l'orientation est bonne, pour le prix c'est vraiment trés bien!
Le trépied est super stable et léger pour le morceau que c'est.Il a plusieurs positions au niveau des jambes comme beaucoup de trépieds dans sa catégorie.
Les serrages des jambes sont bons, même si ce ne sont pas des serrages rapides, en 1/4 de tour, c'est débloqué/bloqué !
Par contre il ne faut pas être petit quand l'ensemble est déployé: 1,52m la colonne centrale rentrée et 1,75m la hauteur max !!
J'ai pris une photo vite fait pour faire une comparaison avec le velbon que j'ai pour la différence de taille et de section.(désolé pour la qualité de la photo, mais avec mon cou c'est vraiment pas facile, donc j'ai pris mon compact Neutral )




Je ne regrette vraiment pas mon achat car avec le 70-300 ou le 18-105 + flash, c'est super stable !
Un autre point qui est positif pour ma part, c'est l'écartements entre les jambes qui sont assez grands et qui me donne de la liberté pour bouger quand on reste en statique pour faire de la pose longue !
Je prendrais des photos du trépied dans toutes ses positions dès que mon cou me le permettra !


Chapeau
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galerie.photosmarie.fr
Ulphace
Animateur
Animateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 7403
Age : 35
Localisation : Nantes
Appareil : Un Olympus comme tout le monde !
Date d'inscription : 25/05/2009

MessageSujet: Re: Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !   Mar 12 Avr 2011 - 9:13

Effectivement il fait une taille de plus que l'autre ...
Tant mieux s'il te plait, c'est le principale.
J'espère que tu vas vite pouvoir faire des photos avec !
Revenir en haut Aller en bas
totalcyber
Spécialiste
Spécialiste
avatar

Masculin Nombre de messages : 3625
Age : 38
Localisation : Saeul
Appareil : Canon 5DmarkIII
Olympus C8080W
Date d'inscription : 14/04/2010

MessageSujet: Re: Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !   Mar 12 Avr 2011 - 10:55

l'essentiel c'est qu'il te convienne :-). Sa taille est interessante pour moi qui suis grand. Je vais attendre la suite de tes tests pour prendre une décision :-))
Revenir en haut Aller en bas
http://www.solivierphoto.com
sebbtz
Passionné
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 954
Age : 44
Localisation : Anglet (64)
Appareil : Nikon D800
Date d'inscription : 21/04/2010

MessageSujet: Re: Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !   Mar 12 Avr 2011 - 11:03

Oui il me convient car trés stable et comme par chez il y a plus de jour avec du vent que sans c'est parfait !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galerie.photosmarie.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !   

Revenir en haut Aller en bas
 
Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !
» Besoin de votre avis pour un hotel ( nuit avant séjour)
» Votre avis est important pour moi
» votre avis est requis
» Socle pour figurine , besoin de votre avis...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MonOlympus.com : le forum Olympus (vraiment) indépendant :: LES ACCESSOIRES :: Les autres accessoires non optiques-
Sauter vers: