MonOlympus.com : le forum Olympus (vraiment) indépendant

Le lieu d'échanges pour les utilisateurs des APN Olympus et pour tous les photographes
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Choix futur, votre avis

Aller en bas 
AuteurMessage
MavericK
Spécialiste
Spécialiste
MavericK

Masculin Nombre de messages : 3587
Age : 45
Localisation : Nice / Rennes
Appareil : •E-M1
•E-M5

•MZD 40-150
•MZD 75-300 I
•Sigma 19f2.8 mft
•Sigma 30f2.8 mft
•Sigma 60f2.8 mft
•Samyang 7.5f3.5 mft
Date d'inscription : 25/08/2011

Choix futur, votre avis Empty
MessageSujet: Choix futur, votre avis   Choix futur, votre avis Icon_minitimeVen 30 Déc 2011 - 21:01

Bon j'essaye de résumé:

J'ai gardé le E-510 pour ma copine qui veut se mettre à la photo, mais bon elle est loin d'être passionée, donc en gros c'est mode auto et basta, puis je sais pas pourquoi mais "c'est trop compliqué, je veux un truc simple"...
Revendre le E-510 serait dommage, ça me fait un boitier de secours et puis en plus je continu de shooter avec, c'est quand même plus léger que le E-1 ou le E-30...

Mais elle veut quand même faire de la photo quand on sort...
Alors j'ai pensé au XZ-1 et au SZ-30, mais en gros c'est 300/350 euros et pour ce prix là (te moque pas Alain je te vois venir Suspect ) y a moyen de trouver un PEN d'occase...

Alors acheter un XZ-1 quand on peut avoir un PEN est ce une annerie ?
Si c'est pour prendre un PEN en gros autant donc continuer avec le E-510 non ?

Bref...

Vos avis même subjectifs m'interressent Smile parce que j'avoue que je sais pas trop quoi faire, sachant qu'en plus ce prix là représente un éventuel objectif pour mes E-...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.maverick-photos.net
Lionel
Animateur
Animateur
Lionel

Masculin Nombre de messages : 3340
Age : 68
Localisation : Normandie
Appareil : Olympus OM2n, E1 & E3, Leica X, Sigma dp2 & dp3 Quattro, Yashica Mat 124 G

Date d'inscription : 17/04/2010

Choix futur, votre avis Empty
MessageSujet: Re: Choix futur, votre avis   Choix futur, votre avis Icon_minitimeVen 30 Déc 2011 - 23:05

1) Je te conseille un compact expert parce que ça ira dans son sac à main ou sa poche (les hybrides c'est quand même plus volumineux)

2) Veut-elle viser à l'écran ou dans un viseur ?
Visée à l'écran => Olympus XZ-1
Visée dans un viseur => Fuji X10 (mais peut-être trop cher alors plutôt XZ-1 ?)

Revenir en haut Aller en bas
blionack
Modérateur
Modérateur
blionack

Masculin Nombre de messages : 40603
Age : 64
Localisation : Haut-Jura
Appareil : Olympus 8080wz
Canon 6d
Canon 80d
et focales de 14 à 800 mm
Date d'inscription : 25/10/2010

Choix futur, votre avis Empty
MessageSujet: Re: Choix futur, votre avis   Choix futur, votre avis Icon_minitimeSam 31 Déc 2011 - 6:21

d'accord avec Lionel... si en plus elle ne veut pas s'embêter avec des objectifs interchangeables... le XZ1 est un bon choix !
Revenir en haut Aller en bas
MavericK
Spécialiste
Spécialiste
MavericK

Masculin Nombre de messages : 3587
Age : 45
Localisation : Nice / Rennes
Appareil : •E-M1
•E-M5

•MZD 40-150
•MZD 75-300 I
•Sigma 19f2.8 mft
•Sigma 30f2.8 mft
•Sigma 60f2.8 mft
•Samyang 7.5f3.5 mft
Date d'inscription : 25/08/2011

Choix futur, votre avis Empty
MessageSujet: Re: Choix futur, votre avis   Choix futur, votre avis Icon_minitimeSam 31 Déc 2011 - 7:12

Je vais murir ça...
Je me disais que si aprés elle veut évoluer y aura toujours le E-510 et XZ-1 pourra toujours être dans une poche en permanence au final, mais c'est vrai que quand on voit le prix par rapport à l'EPL2 ou à l'EP2 ça fait réfléchir.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.maverick-photos.net
Cueillimage
Animateur
Animateur
Cueillimage

Masculin Nombre de messages : 3260
Age : 66
Localisation : Tournon sur Rhône
Appareil : E-5 / E-620 / XZ-1



Date d'inscription : 25/08/2010

Choix futur, votre avis Empty
MessageSujet: Re: Choix futur, votre avis   Choix futur, votre avis Icon_minitimeSam 31 Déc 2011 - 14:05

MavericK a écrit:

Revendre le E-510 serait dommage

Et fortement déconseillé ... :grrr: Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://cueillimage.viewbook.com/
Cueillimage
Animateur
Animateur
Cueillimage

Masculin Nombre de messages : 3260
Age : 66
Localisation : Tournon sur Rhône
Appareil : E-5 / E-620 / XZ-1



Date d'inscription : 25/08/2010

Choix futur, votre avis Empty
MessageSujet: Re: Choix futur, votre avis   Choix futur, votre avis Icon_minitimeSam 31 Déc 2011 - 14:07

Tu lui prêtes le E-510, au bout d'un moment elle en aura marre, mais le XZ-2 sera sorti, et je te revendrai alors mon XZ-1 ... Very Happy

Blague à part, ce XZ-1 m'étonne tous les jours !
Revenir en haut Aller en bas
http://cueillimage.viewbook.com/
ducatst2
Olympusien
Olympusien
ducatst2

Masculin Nombre de messages : 1084
Localisation : Haut-Rhin
Appareil : Pentax K5
Panasonic LX3
Date d'inscription : 12/04/2009

Choix futur, votre avis Empty
MessageSujet: Re: Choix futur, votre avis   Choix futur, votre avis Icon_minitimeSam 31 Déc 2011 - 15:45

Pen ou E510 pour moi c'est pareil, objectif interchangeable donc potentiellement compliqué. Bref cela va faire double emploi.

Le XZ1 est un bien meilleur choix. Très polyvalent, excellente optique et bon rendu d'image et je pense suffisamment de possibilité de réglage manuel le jour venu.
Sinon tu prends un LX3 d'occase, moins de 250 euros, c'est efficace bien que moins polyvalent que le XZ1 ( le range du zoom)
Revenir en haut Aller en bas
wilfrid17
Passionné
Passionné
wilfrid17

Masculin Nombre de messages : 964
Localisation : saint sauvant (17)
Appareil : Canon EOS 7D, Panasonic lumix TZ7, EOS 650 Minolta X700 (argentique)
Date d'inscription : 16/05/2011

Choix futur, votre avis Empty
MessageSujet: Re: Choix futur, votre avis   Choix futur, votre avis Icon_minitimeSam 31 Déc 2011 - 15:51

Sinon regarde les série TZ de panasonic j'ais offert le mien a ma femme qui s'en sert de temps a autre ; ils sont simple a utilisé et ils onts les modes PSAM le tout sans prendre trop de place dans un sac a main . Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://karinecescoresia.wix.com/wilfrid-cesco-photography
beauvisage
Modérateur
Modérateur
beauvisage

Masculin Nombre de messages : 7934
Age : 66
Localisation : Antibes
Appareil : Canon 6Dmk2 - E-M1mk2 - E-M5

Date d'inscription : 11/05/2009

Choix futur, votre avis Empty
MessageSujet: Re: Choix futur, votre avis   Choix futur, votre avis Icon_minitimeSam 31 Déc 2011 - 16:30

Tout dépend de ce qu'elle veut faire , ma compagne qui a vraiment l'oeil mais la technique est le dernier de ses problèmes, est la plus heureuse avec un appareil simple, petit, de bonne qualité optique , fiable et le plus automatique possible! donc le XZ1 serait le meilleur choix pour elle ou quelque chose du même genre ! Et je suis toujours surpris par son regard !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ipernity.com/home/michelbeauvisage/
gate
Amateur
Amateur


Masculin Nombre de messages : 90
Localisation : Montréal
Appareil : E-330
E-5
Nikon D700
Date d'inscription : 07/02/2011

Choix futur, votre avis Empty
MessageSujet: Re: Choix futur, votre avis   Choix futur, votre avis Icon_minitimeSam 31 Déc 2011 - 19:05

Moi je me pose la question à savoir, à qui le pen ferait-il le plus plaisir ? Smile
Revenir en haut Aller en bas
MavericK
Spécialiste
Spécialiste
MavericK

Masculin Nombre de messages : 3587
Age : 45
Localisation : Nice / Rennes
Appareil : •E-M1
•E-M5

•MZD 40-150
•MZD 75-300 I
•Sigma 19f2.8 mft
•Sigma 30f2.8 mft
•Sigma 60f2.8 mft
•Samyang 7.5f3.5 mft
Date d'inscription : 25/08/2011

Choix futur, votre avis Empty
MessageSujet: Re: Choix futur, votre avis   Choix futur, votre avis Icon_minitimeDim 1 Jan 2012 - 10:37

gate a écrit:
Moi je me pose la question à savoir, à qui le pen ferait-il le plus plaisir ? Smile
Bin justement pas à mademoiselle mais pas à moi non plus en fait Smile dans l'absolu c'est pas forcément une gamme que j'apprécie par rapport au tournant politique que ça a fait prendre à Olympus dans le sens ou ils ont du coup abandonné certaines séries en 4/3, bref... sans compter que même si je trouve le résultat optique des PEN tout à fait honorable, et même fabuleux, d'un point de vue ergonomie suis pas du tout à l'aise.

C'est juste que le XZ-1 à la base me plait plus et surtout ne ferait pas double emploi avec ce que j'ai déjà, mais vu son prix, forcément je me posait la question de savoir si prendre un PEN ne serait pas un meilleur investissement...

Au final je pense que non, car prendre un PEN voudrais dire de commencer un nouveau parc optique dans un premier temps, pour finir sur qqs chose de pas spécialement plus simple que les E- que j'ai et donc que mademoiselle n'utiliserait pas forcément, (ou alors en mode auto tout le temps ce qui serait dommage) et que moi je n'utiliserais donc pas non plus, bref... Tout bien réfléchis je pense que je vais me diriger vers un XZ-1 dans qqs temps... mais quand, that is the question Smile

Merci de vos avis Smile

Mais si qq'un pense que c'est une bétise et qu'il a un avis différent de la tendance générale qu'il n'hésite pas à le dire, suis preneur.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.maverick-photos.net
Cueillimage
Animateur
Animateur
Cueillimage

Masculin Nombre de messages : 3260
Age : 66
Localisation : Tournon sur Rhône
Appareil : E-5 / E-620 / XZ-1



Date d'inscription : 25/08/2010

Choix futur, votre avis Empty
MessageSujet: Re: Choix futur, votre avis   Choix futur, votre avis Icon_minitimeDim 1 Jan 2012 - 11:16

MavericK a écrit:
je pense que je vais me diriger vers un XZ-1 dans qqs temps... mais quand, that is the question Smile

J'ai déjà répondu à cette question ... rire
Revenir en haut Aller en bas
http://cueillimage.viewbook.com/
MavericK
Spécialiste
Spécialiste
MavericK

Masculin Nombre de messages : 3587
Age : 45
Localisation : Nice / Rennes
Appareil : •E-M1
•E-M5

•MZD 40-150
•MZD 75-300 I
•Sigma 19f2.8 mft
•Sigma 30f2.8 mft
•Sigma 60f2.8 mft
•Samyang 7.5f3.5 mft
Date d'inscription : 25/08/2011

Choix futur, votre avis Empty
MessageSujet: Re: Choix futur, votre avis   Choix futur, votre avis Icon_minitimeDim 1 Jan 2012 - 12:28

Cueillimage a écrit:
MavericK a écrit:
je pense que je vais me diriger vers un XZ-1 dans qqs temps... mais quand, that is the question Smile

J'ai déjà répondu à cette question ... rire
Tu comptes vraiment le vendre ? Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://www.maverick-photos.net
Cueillimage
Animateur
Animateur
Cueillimage

Masculin Nombre de messages : 3260
Age : 66
Localisation : Tournon sur Rhône
Appareil : E-5 / E-620 / XZ-1



Date d'inscription : 25/08/2010

Choix futur, votre avis Empty
MessageSujet: Re: Choix futur, votre avis   Choix futur, votre avis Icon_minitimeDim 1 Jan 2012 - 12:45

Ben vi, si le XZ-2 est mieux (et s'il sort !)
Revenir en haut Aller en bas
http://cueillimage.viewbook.com/
Marc MINAUD
Modérateur
Modérateur


Masculin Nombre de messages : 8015
Age : 64
Localisation : Salon de Provence
Appareil : E-M5-E-M1
Date d'inscription : 20/07/2008

Choix futur, votre avis Empty
MessageSujet: Re: Choix futur, votre avis   Choix futur, votre avis Icon_minitimeVen 6 Jan 2012 - 17:53

affraid Un XZ-2 mieux qu'un XZ-1 ..... cela ne me semble guère possible, ce XZ-1 est beaucoup trop bon Super bien Oui
Revenir en haut Aller en bas
Cueillimage
Animateur
Animateur
Cueillimage

Masculin Nombre de messages : 3260
Age : 66
Localisation : Tournon sur Rhône
Appareil : E-5 / E-620 / XZ-1



Date d'inscription : 25/08/2010

Choix futur, votre avis Empty
MessageSujet: Re: Choix futur, votre avis   Choix futur, votre avis Icon_minitimeVen 6 Jan 2012 - 17:56

Ah, s'il avait un écran orientable ... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://cueillimage.viewbook.com/
Marc MINAUD
Modérateur
Modérateur


Masculin Nombre de messages : 8015
Age : 64
Localisation : Salon de Provence
Appareil : E-M5-E-M1
Date d'inscription : 20/07/2008

Choix futur, votre avis Empty
MessageSujet: Re: Choix futur, votre avis   Choix futur, votre avis Icon_minitimeVen 6 Jan 2012 - 18:06

Ouai, effectivement ... mais on en veut toujours plus !
Pour l'instant, j'attends de recevoir le "bouchon d'objectif automatique".
Je vous dirai quoi !
Revenir en haut Aller en bas
LeonBlurck
Animateur
Animateur
LeonBlurck

Masculin Nombre de messages : 2462
Localisation : Orsay 91
Appareil : E1-EPM1-EM1

Date d'inscription : 10/01/2010

Choix futur, votre avis Empty
MessageSujet: Re: Choix futur, votre avis   Choix futur, votre avis Icon_minitimeVen 6 Jan 2012 - 20:20

Personnellement je viens de prendre un e-pm1 d'occase (neuf) avec un 17mm, et ca rentre dans la poche.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.flickr.com/photos/leonblurck/collections/
Cueillimage
Animateur
Animateur
Cueillimage

Masculin Nombre de messages : 3260
Age : 66
Localisation : Tournon sur Rhône
Appareil : E-5 / E-620 / XZ-1



Date d'inscription : 25/08/2010

Choix futur, votre avis Empty
MessageSujet: Re: Choix futur, votre avis   Choix futur, votre avis Icon_minitimeVen 6 Jan 2012 - 20:28

Si l'on n'a pas besoin du zoom, c'est une configuration possible, en effet ...
Revenir en haut Aller en bas
http://cueillimage.viewbook.com/
furax60
Spécialiste
Spécialiste
furax60

Masculin Nombre de messages : 2282
Age : 46
Localisation : Yvelines
Appareil : Olympus OMD EM 1 - EM5 II - MJU 8010
Date d'inscription : 18/11/2008

Choix futur, votre avis Empty
MessageSujet: Re: Choix futur, votre avis   Choix futur, votre avis Icon_minitimeVen 6 Jan 2012 - 20:45

Tu ne vas sans doute pas aimer ce que je vais te dire Very Happy : dernierement un de mes collègues m'a demandé conseil sur l'achat d'un compact pour sa femme. il avait deja pré selectionné dans la même gamme un sony, un panasonic et un nikon. Après de longues recherches sur divers forum, il est ressorti que le SONY Cyber-Shot DSC-HX7V était le meilleur d'entre tous. Il y a maintenant le SONY Cyber-Shot DSC-HX9V. Sur ce type de boitier je ne pense pas que cela vaille le coup de se concentrer seulement sur du Olympus. Le choix est trés vaste. Et puis si c'est pour madame, accompagne la pour le choisir elle même. Chacun a son filling avec un boitier. Elle pourra les manipuler puis faire son propre choix. Vu le prix à investir ça me parait important. Bon courage...
Revenir en haut Aller en bas
MOTO78
Passionné
Passionné
MOTO78

Masculin Nombre de messages : 765
Age : 74
Localisation : 78330
Appareil : FUJI X-T10
FUJI X-E2
FUJI X70
Date d'inscription : 11/01/2010

Choix futur, votre avis Empty
MessageSujet: Re: Choix futur, votre avis   Choix futur, votre avis Icon_minitimeMar 17 Jan 2012 - 16:55

L'avis de Furax est pertinent car un APN doit être capable de prendre de bonnes images (et plus difficile dans des connditions variées) mais son utilisateur (trice) doit se sentir bien avec afin d'avoir plaisir à l'utiliser. Je crois que c'est dans déclic Photo que j'ai aperçu un vrai test en voyage du XZ1 avec de belles images et les remarques positives ou négatives du photographe. J'aime les images du NEX 5N mais la prise en main me gêne et d'une manière générale je ne suis pas à l'aise avec les APN Sony.
L'objectif du XZ1 est magnifique mais le boîtier est aussi grand qu'un EPM1....

Ces appareils sont récents et avec le turn-over du numérique on peut en trouver d'occasion en état neuf revendus par des utilisateurs déçus.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Choix futur, votre avis Empty
MessageSujet: Re: Choix futur, votre avis   Choix futur, votre avis Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Choix futur, votre avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur l'iPod Touch
» Votre avis sur le Nikon Coolpix L120 ?
» gouttieres PVC ou Alu ? votre avis m'interesse
» votre avis m'intérresse !!!
» Votre avis sur la Myth Cloth d'Odin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MonOlympus.com : le forum Olympus (vraiment) indépendant :: Les autres APN Olympus (bridges et compacts) :: XZ-1, XZ-2 & XZ-10-
Sauter vers: