MonOlympus.com : le forum Olympus (vraiment) indépendant

Le lieu d'échanges pour les utilisateurs des APN Olympus et pour tous les photographes
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avis sur trepied

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pimouce
Habitué
Habitué
avatar

Masculin Nombre de messages : 240
Age : 36
Localisation : Grossoeuvre
Appareil : Olympus E-510,
Date d'inscription : 16/07/2013

MessageSujet: Avis sur trepied   Dim 11 Aoû 2013 - 14:49

Bonjour,

Je suis sur le point de m'acheter un trepied et je souhaitais avoir votre avis sur la combinaison

Vangard Alta Pro 263 AT + Rotule ball SBH 100.

Ce qui m'attire c'est la garantie a vie ce qui est je pense un gage de qualité et le support magnesium rapide de la rotule me plais beaucoup.

Si certains d'entre vous on un avis, je suis preneur.

sur amazon l'ensemble est a 173€04.

http://www.amazon.fr/Vanguard-Alta-Pro-263AT-orientable/dp/B002KD9B3C/ref=cm_cr_pr_product_top

Merci a vous.
Revenir en haut Aller en bas
ladyhawk
Animateur
Animateur
avatar

Féminin Nombre de messages : 29036
Age : 53
Localisation : nord-est
Appareil : E-330
14-52
70-300
50 mm
Canon EOS 700D 18/52 50macro 70/300 150/500

flash miranda 700 cd
teleconverter macro
Date d'inscription : 16/02/2012

MessageSujet: Re: Avis sur trepied   Dim 11 Aoû 2013 - 15:28

le mien est trés bien c'est un T'nB
mais je n'ai pas mis ce prix la
Revenir en haut Aller en bas
https://www.flickr.com/photos/119417535@N06/
Marc MINAUD
Modérateur
Modérateur


Masculin Nombre de messages : 8015
Age : 62
Localisation : Salon de Provence
Appareil : E-M5-E-M1
Date d'inscription : 20/07/2008

MessageSujet: Re: Avis sur trepied   Dim 11 Aoû 2013 - 15:53

Il m'a l'air pas mal du tout, surtout avec la colonne orientable !
Smile 
Revenir en haut Aller en bas
Mari.m
Animateur
Animateur
avatar

Féminin Nombre de messages : 31730
Localisation : Bourgogne du Sud
Appareil :
OM-D E-M10 -- E-620



Date d'inscription : 03/02/2011

MessageSujet: Re: Avis sur trepied   Dim 11 Aoû 2013 - 16:02

prix très intéressant, une bonne affaire à saisir !
plus cher sur d'autres sites vendeurs.
Revenir en haut Aller en bas
jmG-06100
Animateur
Animateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 1524
Age : 69
Localisation : 06100 Nice
Appareil : Deux Olympus OM-D E-M1 mark II.

Date d'inscription : 02/01/2012

MessageSujet: Re: Avis sur trepied   Dim 11 Aoû 2013 - 16:18

Les bons trépieds sont vendus sans tête pour permettre le choix de ce qui correspond le mieux à l'usage désiré.

La garantie à vie chez un constructeur réputé, c'est un bon gage de qualité ; mais, après achat sur internet, où renvoyer le matériel en cas de problème ?
J'ai eu un souci pour une rotule Manfrotto qui m'a été remplacée gratuitement, le tout pris en charge par mon vendeur local qui s'est occupé de tout.

Quelques critères à vérifier :
1) la taille déployée à la hauteur maxi avec ton boitier incliné de 90° (mode portrait) : est-ce que tu peux rester debout de façon naturelle, ou bien es-tu obligé de te pencher pour avoir l'oeil au viseur (très inconfortable à la longue) ?
2) la taille repliée pour le transport à minimiser.  Par exemple, chez Manfrotto, il y a des modèles à 4 ou bien 3 sections donc plus ou moins compacts
3) le poids AVEC la rotule pour transporter l'ensemble
4) le poids maximum conseillé que tu peux y fixer (pied et aussi rotule), à comparer avec ton boitier avec ton plus lourd objectif
5) niveau à bulle intégré au trépied et/ou à la rotule ?
6) peux-tu facilement acheter des plateaux rapides à fixer sur chaque collier de téléobjectif et chaque boitier ?
7) Peux-tu faire de la macro au ras des pâquerettes, grâce à la colonne orientable ?

Quelques avis de clients américains (moyenne de 4.7/5 pour 54 avis) à lire sur :
http://www.bhphotovideo.com/c/product/666429-REG/Vanguard_ALTA_PRO_263AT_Alta_Pro_263_AT.html
Revenir en haut Aller en bas
Pimouce
Habitué
Habitué
avatar

Masculin Nombre de messages : 240
Age : 36
Localisation : Grossoeuvre
Appareil : Olympus E-510,
Date d'inscription : 16/07/2013

MessageSujet: Re: Avis sur trepied   Dim 11 Aoû 2013 - 16:53

jmG-06100 a écrit:
Les bons trépieds sont vendus sans tête pour permettre le choix de ce qui correspond le mieux à l'usage désiré.

La garantie à vie chez un constructeur réputé, c'est un bon gage de qualité ; mais, après achat sur internet, où renvoyer le matériel en cas de problème ?
J'ai eu un souci pour une rotule Manfrotto qui m'a été remplacée gratuitement, le tout pris en charge par mon vendeur local qui s'est occupé de tout.

Quelques critères à vérifier :
1) la taille déployée à la hauteur maxi avec ton boitier incliné de 90° (mode portrait) : est-ce que tu peux rester debout de façon naturelle, ou bien es-tu obligé de te pencher pour avoir l'oeil au viseur (très inconfortable à la longue) ?
2) la taille repliée pour le transport à minimiser.  Par exemple, chez Manfrotto, il y a des modèles à 4 ou bien 3 sections donc plus ou moins compacts
3) le poids AVEC la rotule pour transporter l'ensemble
4) le poids maximum conseillé que tu peux y fixer (pied et aussi rotule), à comparer avec ton boitier avec ton plus lourd objectif
5) niveau à bulle intégré au trépied et/ou à la rotule ?
6) peux-tu facilement acheter des plateaux rapides à fixer sur chaque collier de téléobjectif et chaque boitier ?
7) Peux-tu faire de la macro au ras des pâquerettes, grâce à la colonne orientable ?

Quelques avis de clients américains (moyenne de 4.7/5 pour 54 avis) à lire sur :
http://www.bhphotovideo.com/c/product/666429-REG/Vanguard_ALTA_PRO_263AT_Alta_Pro_263_AT.html

Voici les caractéristique produit sans rotule:

je mesure 1m63 (petit l'pimouce)

Construction: Alliage en aluminium 3 sections.
Trépied à colonne centrale orientable sans tête.
Sac de transport inclus.
Hauteur replié: 63 cm.
Hauteur Maxi : 165 cm.
Diamètre des segments : 26 mm.
Poids : 2 Kg.
Charge tolérée 7 Kg.

Le poids ne me dérange pas on fera avec mon budget max est de 200€ ..

Pour ma taille pensez vous que ca le fasse, je pense il ne sera jamais au maxi sauf si l'oeuilleton est pile devant moi (ce serait top :-) )

Je ferai essentiellement de la macro avec d'ou le choix d'une colonne orientable.
Revenir en haut Aller en bas
jmG-06100
Animateur
Animateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 1524
Age : 69
Localisation : 06100 Nice
Appareil : Deux Olympus OM-D E-M1 mark II.

Date d'inscription : 02/01/2012

MessageSujet: Re: Avis sur trepied   Dim 11 Aoû 2013 - 16:54

ça m'a l'air bon pour la hauteur, Pimouce.
Bonnes prises de vue.
Revenir en haut Aller en bas
Pimouce
Habitué
Habitué
avatar

Masculin Nombre de messages : 240
Age : 36
Localisation : Grossoeuvre
Appareil : Olympus E-510,
Date d'inscription : 16/07/2013

MessageSujet: Re: Avis sur trepied   Dim 11 Aoû 2013 - 17:22

Merci JMG Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
The Archer Vert
Animateur
Animateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5681
Age : 22
Localisation : 74 - Vallée du Giffre / Lyon 6
Appareil : E-3
E-600 grippé (écran HS)
9-18 f/4-5,6
14-54 f/2,8-3,5 (V1)
70-300 f/4-5.6
50 f/1,8
EX-25
Filtres ND
XZ-1 et caisson Olympus PT-050
Lowepro CompuRover AW
Date d'inscription : 07/08/2010

MessageSujet: Re: Avis sur trepied   Lun 12 Aoû 2013 - 15:55

J'ai vu celui là, sur le bon coin (donc peut-être pas de garantie, je ne sais pas), avec la sbh-30, à 120 € :

http://www.leboncoin.fr/image_son/515582205.htm?ca=12_s

Ce trépied m'avait intéressé un temps, mais au final, je me suis rendu compte avant de l'acheter que je pouvais faire à main levée :p, ou avec un petit trépied. Mais il a l'air vraiment bien !
Revenir en haut Aller en bas
http://aviot74.wix.com/antoine-viot#!home/aboutPage
Pimouce
Habitué
Habitué
avatar

Masculin Nombre de messages : 240
Age : 36
Localisation : Grossoeuvre
Appareil : Olympus E-510,
Date d'inscription : 16/07/2013

MessageSujet: Re: Avis sur trepied   Mar 13 Aoû 2013 - 6:38

Merci Archer, mais avec le prix de la Sbh 100 je revien au tarif du neuf, je pense me lancer septembre ou octobre car j ai un 70-300 a acheter également :-) et un fl 36r
Revenir en haut Aller en bas
The Archer Vert
Animateur
Animateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5681
Age : 22
Localisation : 74 - Vallée du Giffre / Lyon 6
Appareil : E-3
E-600 grippé (écran HS)
9-18 f/4-5,6
14-54 f/2,8-3,5 (V1)
70-300 f/4-5.6
50 f/1,8
EX-25
Filtres ND
XZ-1 et caisson Olympus PT-050
Lowepro CompuRover AW
Date d'inscription : 07/08/2010

MessageSujet: Re: Avis sur trepied   Mar 13 Aoû 2013 - 9:19

Tiens, je viens de voir ça : même combinaison que ce que tu veux, à 150 € neuf

http://www.amazon.fr/dp/B004OYUDG4/ref=dra_a_cs_lb_hn_it_P1400_1000?tag=dradis0d-21
Revenir en haut Aller en bas
http://aviot74.wix.com/antoine-viot#!home/aboutPage
Pimouce
Habitué
Habitué
avatar

Masculin Nombre de messages : 240
Age : 36
Localisation : Grossoeuvre
Appareil : Olympus E-510,
Date d'inscription : 16/07/2013

MessageSujet: Re: Avis sur trepied   Sam 17 Aoû 2013 - 7:31

Merci Archer, livraison sous 1 ou 2 mois c'est mega long Sad 

Vais voir ca a la rentré.

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur trepied   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur trepied
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis trépied Vanguard
» avis sur trepied
» Trépied DYNASUN MX3000
» Conseil achat trépied Velbon
» avis trepied Tn'b

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MonOlympus.com : le forum Olympus (vraiment) indépendant :: LES ACCESSOIRES :: Les autres accessoires non optiques-
Sauter vers: