MonOlympus.com : le forum Olympus (vraiment) indépendant

Le lieu d'échanges pour les utilisateurs des APN Olympus et pour tous les photographes
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 pour les Olympusiens japonisant

Aller en bas 
AuteurMessage
kerpapou
Spécialiste
Spécialiste
kerpapou

Masculin Nombre de messages : 3234
Localisation : MOSELLE
Appareil : E620 grippé ( en retraite )
D7000 avec quelques babioles

Date d'inscription : 20/12/2009

pour les Olympusiens japonisant Empty
MessageSujet: pour les Olympusiens japonisant   pour les Olympusiens japonisant Icon_minitimeMar 26 Jan 2010 - 14:21

poupée de Tokyo et vin de Kobé( très spécial )fait avec 70-300, 14-54,50macro OM + bague
1
pour les Olympusiens japonisant P1261711
2
pour les Olympusiens japonisant P1261710
3
pour les Olympusiens japonisant P1261712
4
pour les Olympusiens japonisant P1261713
5
pour les Olympusiens japonisant P1261714
Revenir en haut Aller en bas
danielco
Habitué
Habitué
danielco

Masculin Nombre de messages : 427
Age : 66
Localisation : 2A
Appareil : E620 ; E520 ; XZ1
Date d'inscription : 18/02/2009

pour les Olympusiens japonisant Empty
MessageSujet: Re: pour les Olympusiens japonisant   pour les Olympusiens japonisant Icon_minitimeMar 26 Jan 2010 - 14:41

Une remarque de détails, d'ailleur trés bons, sur ces photos: le vin est peut être particulier, mais la bouteille est vide! Sur l'étiquette est inscrit 100%, mais de quoi? Santé
Revenir en haut Aller en bas
kerpapou
Spécialiste
Spécialiste
kerpapou

Masculin Nombre de messages : 3234
Localisation : MOSELLE
Appareil : E620 grippé ( en retraite )
D7000 avec quelques babioles

Date d'inscription : 20/12/2009

pour les Olympusiens japonisant Empty
MessageSujet: Re: pour les Olympusiens japonisant   pour les Olympusiens japonisant Icon_minitimeMar 26 Jan 2010 - 15:04

Il faudra que je demande à un membre de la famille, qui vit au Japon
Revenir en haut Aller en bas
danielco
Habitué
Habitué
danielco

Masculin Nombre de messages : 427
Age : 66
Localisation : 2A
Appareil : E620 ; E520 ; XZ1
Date d'inscription : 18/02/2009

pour les Olympusiens japonisant Empty
MessageSujet: Re: pour les Olympusiens japonisant   pour les Olympusiens japonisant Icon_minitimeMar 26 Jan 2010 - 15:13

Super bien
Revenir en haut Aller en bas
valmente
Spécialiste
Spécialiste


Féminin Nombre de messages : 3260
Localisation : -
Appareil : -
Date d'inscription : 05/04/2009

pour les Olympusiens japonisant Empty
MessageSujet: Re: pour les Olympusiens japonisant   pour les Olympusiens japonisant Icon_minitimeMar 26 Jan 2010 - 17:55

oh la jolie Kokeshi !
Revenir en haut Aller en bas
kerpapou
Spécialiste
Spécialiste
kerpapou

Masculin Nombre de messages : 3234
Localisation : MOSELLE
Appareil : E620 grippé ( en retraite )
D7000 avec quelques babioles

Date d'inscription : 20/12/2009

pour les Olympusiens japonisant Empty
MessageSujet: Re: pour les Olympusiens japonisant   pour les Olympusiens japonisant Icon_minitimeMar 26 Jan 2010 - 18:04

Exact " valmente " Bien
Revenir en haut Aller en bas
jinchu6669
Passionné
Passionné
jinchu6669

Masculin Nombre de messages : 977
Age : 32
Localisation : marseille
Appareil : olympus E-5
12-60 swd
70-300
50mm macro
105mm macro sigma
8mm fisheyes samyang
EC-20
fl 50R
metz 15 ms-1

Date d'inscription : 10/01/2010

pour les Olympusiens japonisant Empty
MessageSujet: Re: pour les Olympusiens japonisant   pour les Olympusiens japonisant Icon_minitimeMar 26 Jan 2010 - 18:04

hum le vin de kobé avec du bon rôti de bœuf.... argh! j'en bave rien qu'en y pensant
Revenir en haut Aller en bas
jinchu6669
Passionné
Passionné
jinchu6669

Masculin Nombre de messages : 977
Age : 32
Localisation : marseille
Appareil : olympus E-5
12-60 swd
70-300
50mm macro
105mm macro sigma
8mm fisheyes samyang
EC-20
fl 50R
metz 15 ms-1

Date d'inscription : 10/01/2010

pour les Olympusiens japonisant Empty
MessageSujet: Re: pour les Olympusiens japonisant   pour les Olympusiens japonisant Icon_minitimeMar 26 Jan 2010 - 18:08

pour le 100% je pense que c'est en rapport avec le merlot...le vin de kobé est fait avec du merlot, mais peut etre "coupé" avec d'autre type de raisin voire même avec de la prune...
Revenir en haut Aller en bas
Nam
Modérateur
Modérateur
Nam

Masculin Nombre de messages : 11358
Localisation : San Francisco, CA - USA
Appareil : E-1, E-3, E-330, E-P2, E-P3, E-M1, E-M5
Date d'inscription : 10/02/2009

pour les Olympusiens japonisant Empty
MessageSujet: Re: pour les Olympusiens japonisant   pour les Olympusiens japonisant Icon_minitimeMar 26 Jan 2010 - 18:55

J'aime bien la une...dommage que tu ais mis l'écriture dessus dessous Smile

Apparemment le 100% est 100% de raisin et c'est un mélange entre du cabernet-sauvignon et du merlot. D'après Mr. Google Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/nam.ing
valmente
Spécialiste
Spécialiste


Féminin Nombre de messages : 3260
Localisation : -
Appareil : -
Date d'inscription : 05/04/2009

pour les Olympusiens japonisant Empty
MessageSujet: Re: pour les Olympusiens japonisant   pour les Olympusiens japonisant Icon_minitimeMar 26 Jan 2010 - 19:10

hmm ! la viande de Kobe : un petit steak à 100€
Revenir en haut Aller en bas
Nam
Modérateur
Modérateur
Nam

Masculin Nombre de messages : 11358
Localisation : San Francisco, CA - USA
Appareil : E-1, E-3, E-330, E-P2, E-P3, E-M1, E-M5
Date d'inscription : 10/02/2009

pour les Olympusiens japonisant Empty
MessageSujet: Re: pour les Olympusiens japonisant   pour les Olympusiens japonisant Icon_minitimeMar 26 Jan 2010 - 19:14

Alors la c'est pas cher alors...il faut compter pas moins de $200 ici aux States.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/nam.ing
valmente
Spécialiste
Spécialiste


Féminin Nombre de messages : 3260
Localisation : -
Appareil : -
Date d'inscription : 05/04/2009

pour les Olympusiens japonisant Empty
MessageSujet: Re: pour les Olympusiens japonisant   pour les Olympusiens japonisant Icon_minitimeMar 26 Jan 2010 - 19:17

je parle du prix au Japon sur place (j'en n'ai jamais vu en France)
Revenir en haut Aller en bas
jinchu6669
Passionné
Passionné
jinchu6669

Masculin Nombre de messages : 977
Age : 32
Localisation : marseille
Appareil : olympus E-5
12-60 swd
70-300
50mm macro
105mm macro sigma
8mm fisheyes samyang
EC-20
fl 50R
metz 15 ms-1

Date d'inscription : 10/01/2010

pour les Olympusiens japonisant Empty
MessageSujet: Re: pour les Olympusiens japonisant   pour les Olympusiens japonisant Icon_minitimeMar 26 Jan 2010 - 19:21

200$??? euh moi jveux commander un steack pas l'animal entier....
Je suis déjà dehors
Revenir en haut Aller en bas
kerpapou
Spécialiste
Spécialiste
kerpapou

Masculin Nombre de messages : 3234
Localisation : MOSELLE
Appareil : E620 grippé ( en retraite )
D7000 avec quelques babioles

Date d'inscription : 20/12/2009

pour les Olympusiens japonisant Empty
MessageSujet: Re: pour les Olympusiens japonisant   pour les Olympusiens japonisant Icon_minitimeMer 27 Jan 2010 - 8:52

Aux dires d'un de mes fils qui a séjourné à Kobe et qui a manger de ce boeuf, on a aussi bon en France et en Europe, pour le vin, j'ai eu l'occasion d'en boire, on a largement mieux que ce breuvage en France, voir en Europe( Italie, Hongrie, Allemagne, Espagne et j'en oublie ) Razz
Revenir en haut Aller en bas
matt-
Habitué
Habitué


Masculin Nombre de messages : 432
Localisation : Issy les Moulineaux
Appareil : E3
Date d'inscription : 11/07/2009

pour les Olympusiens japonisant Empty
MessageSujet: Re: pour les Olympusiens japonisant   pour les Olympusiens japonisant Icon_minitimeMer 27 Jan 2010 - 10:00

pour la viande comme pour le vin, c'est comme pour les goûts et les couleurs : à partir du moment où la qualité est là c'est difficile de dire ce qui est mieux.

Wagyu et Hida sont des viandes très persillées et ça peut ne pas plaire : on pourra largement préférer le Angus ou le Charolais Smile

le vin au Japon, je trouve que ce n'est pas encore à la hauteur de ce qu'on peut trouver de plus local : sake évidemment, umeshu aussi, de même que des bières extraordinaires.
les vins d'Europe c'est un vaste débat : perso je troque tous les bordeaux abordables contre un riesling allemand Rire ou rire gras

je vous invite à regarder l'émission "fourchette et sac à dos" consacrée au Japon, ça se trouve facilement sur des sites de video en ligne très connus et c'est plutôt sympa.
Revenir en haut Aller en bas
valmente
Spécialiste
Spécialiste


Féminin Nombre de messages : 3260
Localisation : -
Appareil : -
Date d'inscription : 05/04/2009

pour les Olympusiens japonisant Empty
MessageSujet: Re: pour les Olympusiens japonisant   pour les Olympusiens japonisant Icon_minitimeMer 27 Jan 2010 - 10:03

oui, le boeuf de Kobe est une viande très persillée. j'avais vu une émission (sur "cuisineTV) et le gars (cuisinier) a fini par préférer un bon morceau de filet de chez lui (canada). Après à voir, si on veut mettre le prix pu pas.
Revenir en haut Aller en bas
kerpapou
Spécialiste
Spécialiste
kerpapou

Masculin Nombre de messages : 3234
Localisation : MOSELLE
Appareil : E620 grippé ( en retraite )
D7000 avec quelques babioles

Date d'inscription : 20/12/2009

pour les Olympusiens japonisant Empty
MessageSujet: Re: pour les Olympusiens japonisant   pour les Olympusiens japonisant Icon_minitimeMer 27 Jan 2010 - 13:29

commencer aux photos et finir à l'oenologie en passant par le boeuf :yesss:
pour le vin d'accord avec toi Matt, et en plus du Riesling, un "eisswein "
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




pour les Olympusiens japonisant Empty
MessageSujet: Re: pour les Olympusiens japonisant   pour les Olympusiens japonisant Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
pour les Olympusiens japonisant
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quel boitier numérique pour vieux objectifs argentiques ?
» Quels réglages pour un paysage
» Remerciements pour les dons..
» [SOFT] GParKS, pour retrouver sa voiture grâce au GPS du téléphone.
» [REQUETE] Choix oreillette BT pour HD2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MonOlympus.com : le forum Olympus (vraiment) indépendant :: LES GALERIES THÉMATIQUES :: Natures mortes-
Sauter vers: