MonOlympus.com : le forum Olympus (vraiment) indépendant

Le lieu d'échanges pour les utilisateurs des APN Olympus et pour tous les photographes
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Pour avoir vos avis

Aller en bas 
AuteurMessage
jsubei
Habitué
Habitué
jsubei

Masculin Nombre de messages : 277
Localisation : Sète
Appareil : E3 + E510 + double kit + 50/2 + 50-200 + FL36
Date d'inscription : 02/07/2010

Pour avoir vos avis Empty
MessageSujet: Pour avoir vos avis   Pour avoir vos avis Icon_minitimeMar 6 Juil 2010 - 16:41

Bonjour, je suis nouveau venu et je cherche a avoir vos avis sur ma vision du noir et blanc.
Donc voici quelques photos de thèmes variés, celles que je préfères.
Merci de les critiquer, surtout sur l'aspect noir et blanc (trop noir ? trop blanc ? trop de contraste ? trop ou pas assez quoi ?) et bien sur sur les compositions et les sujets. Bref, je cherche à avoir des avis !!! Donnez vous en à coeur joie.

Par avance, merci beaucoup !

Norbie

1
Pour avoir vos avis P1115010

2
Pour avoir vos avis P1307612

3
Pour avoir vos avis P4167911

4
Pour avoir vos avis P5168011

5
Pour avoir vos avis P5208111

6
Pour avoir vos avis P6278510

7
Pour avoir vos avis Pc254910


Dernière édition par jsubei le Mar 6 Juil 2010 - 19:07, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
l'ours
Passionné
Passionné
l'ours

Masculin Nombre de messages : 932
Age : 42
Localisation : Ottignies(B)
Appareil : Olympus E400, E30, XZ-1
Leica Digilux 2
Canon T90
Date d'inscription : 31/03/2009

Pour avoir vos avis Empty
MessageSujet: Re: Pour avoir vos avis   Pour avoir vos avis Icon_minitimeMar 6 Juil 2010 - 17:33

bonjour et bienvenu.

Pour ma part, les 3 premières et la dernière se prêtent bien aun N et B.
Pour mes autres, je pense que le rendu aurait été mieux en couleur...

Ma préférée : le portrait de petite fille entre les mains de l'adulte.

:salut:
Revenir en haut Aller en bas
Paul K
Vainqueur du concours
Vainqueur du concours
Paul K

Masculin Nombre de messages : 2145
Localisation : Bretagne
Appareil : EM1 + mmf3 + hld7 & E30 - M Zuiko 12-100 mm - M Zuiko 25 mm - Zuiko 14-54 v1 - Zuiko 50-200 ED - Zuiko 9-18 mm ED - ex25 - FL36 / Nex7 + 18 200 mm
Date d'inscription : 28/07/2008

Pour avoir vos avis Empty
MessageSujet: Re: Pour avoir vos avis   Pour avoir vos avis Icon_minitimeMar 6 Juil 2010 - 19:10

Bonsoir et Pour avoir vos avis 55297

J'aime bien les 4 premières et notamment leur Tt N&B ; la 5, j'ai du mal à voir de quoi il s'agit et je crois que je verrais mieux l'animal en couleur ; la 6, j'aurais décentré l'arbre et la 7... c'est vraiment un Noël en N&B... c'est surtout la bas "bouché" qui me dérange.
Revenir en haut Aller en bas
https://en-photo.fr
jsubei
Habitué
Habitué
jsubei

Masculin Nombre de messages : 277
Localisation : Sète
Appareil : E3 + E510 + double kit + 50/2 + 50-200 + FL36
Date d'inscription : 02/07/2010

Pour avoir vos avis Empty
MessageSujet: Re: Pour avoir vos avis   Pour avoir vos avis Icon_minitimeMar 6 Juil 2010 - 19:33

Bonsoir,
c'est vrai que je n'ai pas présenté le bestiau de la photo 5 : c'est un paresseux dans mon jardin. ça fait fouillis en noir et blanc avec le feuillage, c'est ça ? J'ai essayé de jouer sur des filtres en post-traitement pour apporter le maximum de contraste entre le paresseux, les troncs et le feuillage. Mais de toute évidence le résultat n'est pas à la hauteur. A force de l'avoir regardé en noir et blanc cette photo, je le vois très bien moi l'animal !

Paul K, qu'entends-tu par "un Noël en N&B" ? J'ai à ton gout trop abusé sur le contraste et la réduction de la plage de dynamique ?

En tout cas merci !!! C'est la première fois que je montre mes photos, ça fais tout chose une première fois !

Norbie
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Pour avoir vos avis Empty
MessageSujet: Re: Pour avoir vos avis   Pour avoir vos avis Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Pour avoir vos avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [AIDE] Probleme pour avoir la beta key avec le site revolutionnary
» Comment faire pour avoir msn sur le diamond ?
» Pour avoir une bonne santé...
» [News] Barres anti-roulis pour une meilleure tenue de route
» [INFO] HTC HD2 , Quel opérateur pour avoir internet ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MonOlympus.com : le forum Olympus (vraiment) indépendant :: LES GALERIES THÉMATIQUES :: Noir & blanc-
Sauter vers: